kaufland.de/rezepte
Kartoffelbrei mit Leberkäse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1316kcal / kJ
-
32.0 gKohlen-hydrate
-
9.1 gEiweiß
-
16.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1316 kcal/kJ,
32.0 g Kohlen-hydrate,
9.1 g Eiweiß,
16.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 kg | Kartoffeln |
Jodsalz | |
1 | Olivenöl |
2 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Sauerrahm |
250 ml | Milch |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
4 Scheiben | Leberkäse ca. 1/2-1 cm dick |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garkochen, abgießen und zu Püree zerdrücken.
- 2
Zwiebeln sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten und unter das Püree heben. Sauerrahm und Milch zufügen und gut vermengen, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 3
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite kurz anbraten und nach Wunsch mit Senf und Radieschen zum Kartoffelbrei servieren.