Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kartoffelbrei mit Leberkäse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 315/​1316
    kcal / kJ
  • 32.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    315/1316 kcal/kJ, 32.0 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
Jodsalz
1 Olivenöl
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sauerrahm
250 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Leberkäse ca. 1/2-1 cm dick

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garkochen, abgießen und zu Püree zerdrücken.

    2

Zwiebeln sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten und unter das Püree heben. Sauerrahm und Milch zufügen und gut vermengen, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite kurz anbraten und nach Wunsch mit Senf und Radieschen zum Kartoffelbrei servieren.



Das könnte Sie auch interessieren