Kartoffelhälften mit Brokkolifüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1696kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1696 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | dicke, mehligkochende Kartoffeln |
250 g | Brokkoli |
75 g | getrocknete Tomaten in Öl |
40 g | Pinienkerne |
75 g | Fetakäse |
75 g | geriebener Hartkäse |
Salz | |
200 g | Sour Cream mit Kräutern |
Rezept-Tipp
-
Die übrig gebliebene Hälfte der Kartoffelmasse kann aufgehoben und für eine andere Mahlzeit verwendet werden. Zum Beispiel als Soßenbinder.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und in ein wenig Salzwasser bei geschlossenem Topfdeckel 40 Minuten garen.
- 2
Brokkoli waschen und in Mini-Röschen zerteilen. Brokkoli-Röschen in etwas gesalzenem Wasser 3 Minuten dünsten. Anschließend Wasser abgießen.
- 3
Tomaten aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auch von den Kartoffeln nach Ende der Garzeit das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- 4
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und bis auf einen circa 1 Zentimeter dicken Rand aushöhlen. Das ausgehöhlte Innere der Kartoffeln ebenfalls halbieren.
- 5
Hälfte der Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Tomaten, Feta, Hartkäse und Pinienkernen vermischen. Die Masse leicht salzen und die Brokkoliröschen unterheben.
- 6
Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, in eine Auflaufform setzen und 20 bis 25 Minuten überbacken. Mit Sour Cream servieren.