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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch

Kartoffelhälften mit Brokkolifüllung

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 406/​1696
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    406/1696 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 dicke, mehligkochende Kartoffeln
250 g Brokkoli
75 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g Pinienkerne
75 g Fetakäse
75 g geriebener Hartkäse
Salz
200 g Sour Cream mit Kräutern

Rezept-Tipp

  • Die übrig gebliebene Hälfte der Kartoffelmasse kann aufgehoben und für eine andere Mahlzeit verwendet werden. Zum Beispiel als Soßenbinder.


Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen und in ein wenig Salzwasser bei geschlossenem Topfdeckel 40 Minuten garen.

    2

Brokkoli waschen und in Mini-Röschen zerteilen. Brokkoli-Röschen in etwas gesalzenem Wasser 3 Minuten dünsten. Anschließend Wasser abgießen.

    3

Tomaten aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auch von den Kartoffeln nach Ende der Garzeit das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

    4

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und bis auf einen circa 1 Zentimeter dicken Rand aushöhlen. Das ausgehöhlte Innere der Kartoffeln ebenfalls halbieren.

    5

Hälfte der Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Tomaten, Feta, Hartkäse und Pinienkernen vermischen. Die Masse leicht salzen und die Brokkoliröschen unterheben.

    6

Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, in eine Auflaufform setzen und 20 bis 25 Minuten überbacken. Mit Sour Cream servieren.



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