Kartoffeln in der Salzkruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
433/1809kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
433/1809 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | kleine, festkochende Kartoffeln |
150 g | grobes Meersalz |
600 g | grüne Bohnen |
Salz | |
2 EL | Kürbiskerne |
1 Becher | Quark, 250 g |
1 Becher | Saure Sahne, 150 g |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Kirschtomaten |
einige | Bohnenkraut- und Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und mit Meersalz in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind und abgedeckt 20 bis 25 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 15 Minuten garen.
- 2
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten und grob hacken. Quark, Saure Sahne, Kürbiskerne und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Tomaten waschen, dazugeben und andünsten. Bohnen zufügen, kurz mit erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran abschmecken.
- 3
Kartoffeln abgießen und solange ausdampfen lassen, bis sie von einer Salzschicht überzogen sind. Kartoffeln, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Quark auf Teller anrichten und servieren.