Kartoffeln im Speckmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1853kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
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11.9 gEiweiß
-
33.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1853 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
11.9 g Eiweiß,
33.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | junge Kartoffeln |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | geräucherter Speck in Scheiben |
150 g | Crème fraîche |
40 g | Salatmayonnaise |
50 g | getrocknete Tomaten, in Öl |
10 g | Kapernfrüchte |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. zehn Minuten garen. Schnittlauch fein hacken. Kartoffeln waagerecht halbieren, etwas Kartoffelfleisch herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen vermischen und wieder in die Kartoffelhälften füllen.
- 2
Kartoffelhälften aufeinander setzen, mit Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).
- 3
Für den Dip Crème fraîche mit Mayonnaise verrühren. Tomaten abtropfen lassen und würfeln, Kapernfrüchte in Stücke schneiden und beides unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln servieren.