Kartoffelpuffer mit Putenragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1869kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
34.7 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1869 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
34.7 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Putenschnitzel |
750 g | Möhren |
2 | Kohlrabi |
3 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Wasser |
800 g | Kartoffeln |
2 | Eier |
3 EL | Speisestärke |
Muskatnuss | |
4 EL | Schmand |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Putenschnitzel in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Putenschnitzelstreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Möhren- und Kohlrabistifte zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und ca. 10–12 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Eier verquirlen und mit Kartoffelraspeln, Zwiebelwürfeln und 2 Esslöffeln Speisestärke mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 8 Kartoffelpuffer abbacken, dabei von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 3
Restliche Speisestärke mit Schmand und Petersilie verrühren. Unter das Putenragout mischen und kurz aufkochen. Ragout mit Kartoffelpuffern und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.