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Kartoffelpuffer mit Weißwurst-Käse-Topping
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Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2401kcal / kJ
-
35.1 gKohlen-hydrate
-
20.3 gEiweiß
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39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2401 kcal/kJ,
35.1 g Kohlen-hydrate,
20.3 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Olivenöl |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
einige | geschnittene Majoranblättchen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
ca. 6 EL | Pflanzenöl |
4 | Weißwürstchen (à ca. 60 g) |
100 g | würziger, geriebener Käse (z. B. Allgäuer Emmentaler) |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine). Ei, Mehl und Majoran untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Etwas Öl erhitzen, aus der Kartoffelmasse portionsweise goldbraune Puffer ausbacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Würstchen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Puffern verteilen.
- 3
Käse überstreuen und die Puffer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.