kaufland.de/rezepte
Glutenfrei
Kartoffelpuffer
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/854kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/854 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
2 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
-
Zu Kartoffelpuffern passen, neben salzigen Beilagen, auch sehr gut süße Beilagen wie zum Beispiel Apfelmus.
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und zu feinen Raspeln reiben. Anschließend Kartoffelraspeln in ein Geschirrtuch legen und gut ausdrücken.
- 2
Zwiebel fein würfeln. Eier verquirlen und mit Kartoffelraspeln, Zwiebelwürfel und 2 Esslöffel Speisestärke vermengen.
- 3
Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 4
Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse 8 gleichgroße Kartoffelpuffer ausbacken. Jede Seite circa 5 Minuten braten lassen.