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Kartoffelsalat mit Speck
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Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1368kcal / kJ
-
31.4 gKohlen-hydrate
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9.9 gEiweiß
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17.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1368 kcal/kJ,
31.4 g Kohlen-hydrate,
9.9 g Eiweiß,
17.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | festkochende Kartoffeln |
200 ml | Brühe |
2 | kleine Zwiebeln |
100 g | Speckwürfel |
6 EL | Pflanzenöl |
3-4 EL | heller Weißweinessig |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begießen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Speckwürfel in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und beides goldbraun braten. Restliches Öl, Essig und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3
Dressing mit Kartoffeln und Zwiebel-Speckmischung vermischen und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.