kaufland.de/rezepte
Glutenfrei
Kartoffelwaffeln mit Apfel-Birnenmus
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1909kcal / kJ
-
67.4 gKohlen-hydrate
-
12.5 gEiweiß
-
12.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1909 kcal/kJ,
67.4 g Kohlen-hydrate,
12.5 g Eiweiß,
12.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Apfel-Birnenmus:
je 2 | reife Birnen und Äpfel |
1 EL | brauner Zucker |
100 ml | Apfelwein (ersatzweise Apfelsaft) |
1-2 EL | Orangenblütenhonig |
Chilipulver |
Für die Kartoffelwaffeln:
300 g | mehligkochende, gekochte Pellkartoffeln |
4 | Eier |
40 g | Zucker |
100 ml | Milch |
50 g | Magerquark |
50 g | Kartoffelstärke |
100 g | glutenfreies Mehl |
ca. 2 EL | Pflanzenöl zum Ausbacken |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, leicht karamellisieren und mit Apfelwein ablöschen. Obst dazugeben, abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen, evtl. pürieren und mit Honig und Chilipulver verfeinern.
- 2
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Kartoffeln, Milch, Quark und Mehl unterrühren und in einem erhitztem, gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.
- 3
Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfel-Birnenmus servieren.