kaufland.de/rezepte
Kasseler aus dem Ofen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1864kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
50 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
445/1864 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
50 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1.2 kg | Kasseler mit Knochen |
2 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer | |
600 g | kleine Kartoffeln |
2 | Möhren |
4 | Schalotten |
250 g | braune Champignons |
6 | Thymian |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kasseler trocken tupfen, mit Öl einreiben und mit Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech geben und circa 90 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
- 2
Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Schalotten schälen, in Stücke schneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen geben.
- 3
Champignons putzen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Beides ebenfalls auf das Backblech geben und die letzten 10 Minuten mitgaren.
- 4
Kasseler und Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.