Kasseler mit pfälzischem Kürbiskraut
Nährwerte
(Pro Portion)-
564/2368kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
55 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
564/2368 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
55 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Kasseler Nacken/Kamm (ca. 800 g) |
2 EL | Delikatess-Senf aus dem Glas |
1 | Apfel |
2 | kleine Zwiebeln |
500 g | Kürbisfruchtfleisch |
1 Dose | Mildes Weinsauerkraut (810 g) |
0.5 TL | ganzer Kümmel |
einige Majoranblättchen | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Sonnenblumenmargarine |
1 Packung | Schupfnudeln(500 g) |
Zubereitung
- 1
Kasseler trocken tupfen und mit Senf bestreichen.
- 2
Anschließend Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
- 3
Zwiebeln schälen und mit Apfel und Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 4
Dann Sauerkraut, Apfel, Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln mischen und mit Kümmel, Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Die Mischung in einen vorbereiteten Bratschlauch füllen. Kasseler darauflegen und die Gemüsebrühe angießen.
- 6
Bratschlauchende mit dem beiliegenden Verschluss verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 50 bis 60 Minuten garen.
- 7
Zum Schluss die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln hinzugeben und goldbraun braten.
- 8
Kasseler aus dem Bratschlauch nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kürbiskraut und Schupfnudeln servieren. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren.