Kasseler-Tomaten-Curry-Sticks
Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1382kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1382 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (8 Stück)
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pflanzenöl |
50 g | Kirschtomaten |
0.5 TL | brauner Zucker |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Brühe |
600 g | Kasseler Lachs |
fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal (400 g) | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Ei |
80 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten.
- 2
Tomaten waschen, vierteln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Zucker und Currypulver überstreuen und anschwitzen.Tomatenmark und Brühe angießen, aufkochen und circa 5 Minuten sämig einkochen lassen.
- 3
Kasseler in breite Streifen schneiden.Teig entrollen und in 8 Portionen teilen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit etwas Sauce bestreichen und jeweils ein Stück Kasseler auflegen. Teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4
Ei verquirlen, Teigpäckchen damit bestreichen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 5
Mit restlicher Sauce und nach Wunsch mit einem grünen Salat servieren.