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Kefircreme mit Trauben-Pfirsich-Kompott
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Nährwerte
(Pro Portion)-
208/871kcal / kJ
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26 gKohlen-hydrate
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8 gEiweiß
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7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
208/871 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | kernlose, rote Trauben |
2 | Pfirsiche |
120 ml | heller Traubensaft |
3 EL | Honig |
250 | ml Kefir |
2 Beutel | Gelatine-Fix (à 10 g) |
100 ml | pflanzliche Sahne zum Schlagen |
einige | Minzblättchen |
Zubereitung
- 1
Trauben und Pfirsiche waschen, Trauben und Pfirsiche halbieren, bei den Pfirsichen den Stein herauslösen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. Pfirsichspalten in einem kleinen Topf mit 2 Esslöffel Traubensaft und 1 Esslöffel Honig circa 5 Minuten dünsten, Trauben hinzugeben und kurz aufkochen.
- 2
Kefir, restlichen Traubensaft und Honig verrühren. Gelatine-Fix in die Kefir-Mischung einrühren und kalt stellen.
- 3
Pflanzliche Sahne steif schlagen und sobald die Kefir-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und die Creme circa 1 Stunde kalt stellen. Creme in Nocken auf Teller anrichten, das Trauben-Pfirsich-Kompott dazu geben und mit Minze garniert servieren.