Kekse von der Rolle
Nährwerte
(Pro Portion)-
56/234kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
56/234 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (60 Stück)
225 g | Mehl Type 405 |
50 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Puderzucker |
1 Pckg. | Vanillezucker |
150 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
1 EL | Matchatee-Pulver |
50 g | gehackte Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Schokoladensplitter |
1 EL | Kurkuma |
50 g | getrocknete Beeren, z.B. Cranberrys |
Rezept-Tipp
-
Die Kekse schmecken natürlich auch in „natur“.
Zubereitung
- 1
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und in 3 gleichgroße Portionen aufteilen.
- 2
Ein Drittel mit Matchapulver und Mandeln, ein Drittel mit Kakaopulver und Schokolade und das letzte Drittel mit Kurkuma und getrockneten Beeren vermengen.
- 3
Teige straff in Folie zu gleichmäßigen Würsten (Durchmesser 5 Zentimeter) rollen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4
Folie entfernen, Teigrollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und im Backofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) circa 10 Minuten backen.