kaufland.de/rezepte
		
	Kekse von der Rolle
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						56/234kcal / kJ
- 
							6 gKohlen-hydrate
- 
							1 gEiweiß
- 
							4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   56/234 kcal/kJ,
					    
					
						
						   6 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   1 g Eiweiß,
					    
					
						
						   4 g Fett
					    
					
				
Zutaten (60 Stück)
| 225 g | Mehl Type 405 | 
| 50 g | gemahlene Mandeln | 
| 75 g | Puderzucker | 
| 1 Pckg. | Vanillezucker | 
| 150 g | weiche Butter | 
| 1 | Eigelb | 
| 1 EL | Matchatee-Pulver | 
| 50 g | gehackte Mandeln | 
| 1 EL | Kakaopulver | 
| 50 g | Schokoladensplitter | 
| 1 EL | Kurkuma | 
| 50 g | getrocknete Beeren, z.B. Cranberrys | 
Zubereitung
- 1
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und in 3 gleichgroße Portionen aufteilen.
- 2
Ein Drittel mit Matchapulver und Mandeln, ein Drittel mit Kakaopulver und Schokolade und das letzte Drittel mit Kurkuma und getrockneten Beeren vermengen.
- 3
Teige straff in Folie zu gleichmäßigen Würsten (Durchmesser 5 Zentimeter) rollen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4
Folie entfernen, Teigrollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und im Backofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) circa 10 Minuten backen.