kaufland.de/rezepte
Ketchup-Bier-Soße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
106/443kcal / kJ
-
19.8 gKohlen-hydrate
-
1.6 gEiweiß
-
1.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
106/443 kcal/kJ,
19.8 g Kohlen-hydrate,
1.6 g Eiweiß,
1.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine, rote Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Speiseöl |
200 ml | Malzbier |
200 g | Tomatenketchup |
je 2 TL | Honig und mittelscharfer Senf |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Schote sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl andünsten. Bier angießen und etwas einkochen lassen.
- 2
Ketchup, Chilischote, Honig und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße schmeckt warm oder kalt zu Steaks, Würstchen und Lamm.