Khao Pad - gebratener Reis mit Hühnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2268kcal / kJ
-
66 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2268 kcal/kJ,
66 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portion)
400 g | Hähnchenfilet |
1 | Zwiebel |
2 | Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
Koriander, ersatzweise Petersilie | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 | Eier |
3 EL | Sojasoße |
3 EL | Fischsoße |
1 TL | Rohrohrzucker |
Saft von 1 Limette | |
300 g | Jasminreis |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Hähnchenfilet in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- 2
Zwiebel, Chilis und Knoblauch in feine Würfel zerteilen. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln in 1 Zentimeter große Ringe schneiden, Koriander grob hacken.
- 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe das klein geschnittene Hähnchenfleisch, Knoblauch, Chili und Zwiebeln 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch ein wenig zur Seite schieben.
- 4
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. Dann auf den freien Platz in der Pfanne geben und wie Rührei anbraten. Nun den Reis hinzugeben. Alles kräftig durchrühren, sodass der Reis mit angebraten wird.
- 5
Zuletzt die restlichen Zutaten – Tomaten, Koriander und Frühlingszwiebel – in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang erhitzen.
- 6
Das Gericht mit Fisch- und Sojasoße sowie Zucker würzen. Nun das Essen auf einem Teller anrichten, mit frischem Koriander, Chiliringen und Gurkenscheiben garnieren. Mit Limettensaft beträufeln.