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Kichererbsen-Bolognese
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Nährwerte
(Pro Portion)-
265/1115kcal / kJ
-
21.4 gKohlen-hydrate
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29.5 gEiweiß
-
6.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
265/1115 kcal/kJ,
21.4 g Kohlen-hydrate,
29.5 g Eiweiß,
6.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
400 g | Rindertatar |
1 EL | Tomatenmark |
1 Packung | passierte Tomaten (= 500 g) |
1 Dose | Kichererbsen (= 425 ml) |
Für das Joghurttopping:
1 | Knoblauchzehe |
1 Becher | Joghurt 0,1 % (= 150 g) |
einige Blättchen geschnittenes Basilikum | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Thymianblätter | |
Chiliflocken | |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Tatar dazugeben und anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
- 2
Tomaten dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen, dazugeben und kurz mit erhitzen. Für den Dip Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Joghurt und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Bolognese mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chiliflocken und Zucker abschmecken und mit dem Dip sowie nach Wunsch mit Vollkorntoastbrötchen oder -fladenbrot servieren.