Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kichererbsenpüree (Hummus)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 215/​901
    kcal / kJ
  • 20.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.7 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    215/901 kcal/kJ, 20.0 g Kohlen-hydrate, 7.7 g Eiweiß, 11.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

300 g getrocknete Kichererbsen
1 Liter Wasser
4 TL Gemüsebrühe Instantpulver
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesampaste
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

    1

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen, mit Brühe im gleichen Wasser ca. 40 Minuten garkochen und abtropfen lassen.

    2

Knoblauch und Petersilie grob hacken und mit abgetropften Kichererbsen, Sesampaste, 4 Esslöffeln Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Restliches Öl mit Paprikapulver vermischen und Hummus damit beträufeln. Servieren Sie knusprig geröstetes Fladenbrot zur Mezze.



Das könnte Sie auch interessieren