kaufland.de/rezepte
Kichererbsenpüree (Hummus)
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/901kcal / kJ
-
20.0 gKohlen-hydrate
-
7.7 gEiweiß
-
11.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/901 kcal/kJ,
20.0 g Kohlen-hydrate,
7.7 g Eiweiß,
11.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
300 g | getrocknete Kichererbsen |
1 Liter | Wasser |
4 TL | Gemüsebrühe Instantpulver |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sesampaste |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
- 1
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen, mit Brühe im gleichen Wasser ca. 40 Minuten garkochen und abtropfen lassen.
- 2
Knoblauch und Petersilie grob hacken und mit abgetropften Kichererbsen, Sesampaste, 4 Esslöffeln Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Restliches Öl mit Paprikapulver vermischen und Hummus damit beträufeln. Servieren Sie knusprig geröstetes Fladenbrot zur Mezze.