kaufland.de/rezepte
Kids-Kartoffelsalat mit gebratenen Putenbrustwürfeln
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1608kcal / kJ
-
30.4 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
12.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1608 kcal/kJ,
30.4 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
12.8 g Fett
Zutaten (1 Portion)
2 | mittelgroße Pellkartoffeln (vom Vortag) |
1 | kleine Schalotte |
1 | kleine rote Paprikaschote |
3 EL | Joghurt |
2 TL | Pflanzenöl |
1 TL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
100 g | Putenbrustfilet |
Paprikapulver |
Zubereitung
- 1
Für den Salat Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Joghurt mit 1 Teelöffel Öl und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Schalotte und Paprikaschote mit dem Dressing vermischen.
- 3
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, im restlichen erhitzten Öl circa 5 bis 8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auskühlen lassen. Zum Mitnehmen Kartoffelsalat und Putenbrustwürfel in einer zweigeteilten Lunchbox verpacken.