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Kinder Bueno Torte mit Kikis Cream Hazel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 558/​2336
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    558/2336 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 39 g Fett

Zutaten (16 Portionen)

Für den Boden:

3 Eier
Prise Salz
140 g Zucker
100 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 ml Milch
200 g Mehl
15 g Backpulver
15 g Backkakao
100 g Haselnusskerne, gemahlen
50 g Zartbitter-Schokotröpfchen

Für die Tortencreme:

300 ml Milch
80 g weiße Kuvertüre
100 g Zucker
45 g Speisestärke
130 g Haselnusscreme (Kikis Cream Hazel)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
2 TL Sahnefest

Für die Dekoration:

60 g Haselnusskerne, gehackt und geröstet
2 TL Haselnusscreme (Kikis Cream Hazel)
4 kinder bueno®-Riegel

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring mit 22 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier umwickeln und auf einem Backblech platzieren.

    2

Mithilfe einer Küchenmaschine Eier mit einer Prise Salz und Zucker 8 Minuten lang hellcremig mixen. Sonnenblumen- oder Rapsöl und Milch hinzufügen und kurz einrühren.

    3

Mehl, Backpulver und Backkakao zur Eiermasse sieben und kurz verrühren. Gemahlene Haselnusskerne sowie Zartbitter-Schokotröpfchen hinzufügen und ebenfalls einrühren.

    4

Den Teig in den Tortenring füllen, glatt verstreichen und 40 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen, den Tortenring entfernen und den Boden halbieren. Gegebenenfalls den oberen Tortenboden begradigen.

    5

Für die Tortencreme zunächst den Pudding vorbereiten. 250 Milliliter Milch mit fein gehackter weißer Kuvertüre und Zucker in einen Topf geben und mit mittelhoher Hitze erwärmen. Unter ständigem Rühren Kuvertüre schmelzen lassen.

    6

50 Milliliter Milch mit Speisestärke verrühren, zur Milch-Kuvertüre-Masse geben und unter Rühren eindicken lassen.

    7

Pudding in eine Schüssel füllen, Haselnusscreme hinzufügen und kräftig verrühren. Den Pudding an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.

    8

Den abgekühlten Pudding mithilfe eines Handrührgerätes 2 Minuten lang mixen. Mascarpone hinzufügen und weitere 30 Sekunden mixen, sodass eine homogene Masse entsteht.

    9

In einer separaten Schüssel Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und mithilfe eines Teigschabers unter die Puddingmasse heben.

    10

5 Esslöffel der Creme für die spätere Dekoration aufbewahren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

    11

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und die Tortenoberfläche sowie den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend 30 Minuten kühl stellen.

    12

Den Rand der Torte rundherum mit gehackten und gerösteten Haselnusskernen verzieren. Haselnusscreme bei 600 Watt für circa 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und vorne die Spitze abschneiden.

    13

Auf der Tortenoberfläche Haselnusscreme in Streifen aufspritzen. Mithilfe eines Zahnstochers ein Muster einzeichnen.

    14

Mit der aufbewahrten Creme 16 Tupfer aufspritzen. Die Kinder Bueno Riegel in je 4 Stückchen teilen und auf der Torte drapieren.


Rezeptvideo



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