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Kirsch-Chutney mit roten Zwiebeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1410kcal / kJ
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78.0 gKohlen-hydrate
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0.9 gEiweiß
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0.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1410 kcal/kJ,
78.0 g Kohlen-hydrate,
0.9 g Eiweiß,
0.0 g Fett
Zutaten (2 Gläser)
1.2 kg | Kirschen |
80 g | getrocknete Cranberries |
1 | rote Chilischote |
250 g | kleine rote Zwiebeln |
400 g | Zucker |
250 ml | Sherryessig |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
- 1
Kirschen entsteinen, Cranberrys grob hacken. Chilischote entkernen und mit Zwiebeln fein würfeln.
- 2
Kirschen, Chili- und Zwiebelwürfel, Cranberrys, Zucker, Essig, Zitronenschale und Rosmarin in einem Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 65 Minuten einkochen lassen.
- 3
Das Chutney kochend heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Das Chutney schmeckt gut zu Wildbraten, Ente und Gans.