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Kirsch-Chutney
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Nährwerte
(Pro Portion)-
95/398kcal / kJ
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17 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
0.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
95/398 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
0.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Zwiebel |
1-2 EL | brauner Zucker |
je 100 ml | Rotwein und Brühe |
300 g | Kirschen |
0.5-1 TL | geriebener Ingwer |
1-2 EL | Himbeeressig |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Nelke |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt toll zu dunklem Fleisch, aber auch zu Käse, zum Beispiel Schafs- oder Ziegen- sowie Frischkäse und frisch gerösteten Brotscheiben.
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit 1 Esslöffel Zucker vermischen und leicht karamellisieren. Rotwein und Brühe angießen und aufkochen.
- 2
Kirschen waschen, entsteinen, mit Ingwer, Himbeeressig, Lorbeerblättern und Nelke dazugeben und offen 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.
- 3
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu dem Chutney geben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lorbeerblätter und Nelke entfernen.