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Kirsch-Mandelkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 256/​1075
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.7 g
    Eiweiß
  • 7.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    256/1075 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 4.7 g Eiweiß, 7.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

1 Päckchen frische Hefe , 42 g
80 g Zucker
0.25 Liter lauwarme Milch
500 g Mehl
80 g flüssige Butter
1 Prise Salz
Fett für das Blech

Für den Belag:

0.5 Pck. Puddingpulver
0.25 Liter Milch
20 g Zucker
8 cl Mandellikör
40 g gehobelte Mandeln
3 Glas Sauerkirschen à 720 g

Für die Streusel:

30 g Butter
20 g Zucker
30 g Mehl

Zubereitung

    1

Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und Milch verrühren. Mit Mehl, restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten.

    2

Für den Belag Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker verrühren und nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch zubereiten. Mandellikör unterrühren. Teig ausrollen und Backblech damit belegen. Mit Pudding bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen.

    3

Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten. Eine Kuchenhälfte mit den Streuseln belegen und Kuchen ca. 40 bis 50 Minuten backen im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).



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