Kirsch-Mascarpone-Tarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1456kcal / kJ
-
41.6 gKohlen-hydrate
-
5.2 gEiweiß
-
17.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1456 kcal/kJ,
41.6 g Kohlen-hydrate,
5.2 g Eiweiß,
17.7 g Fett
Zutaten (12 Stück)
125 g | weiche Butter |
80 g | Puderzucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
600 g | frische Kirschen |
100 g | Zucker |
4 EL | Stärke |
125 g | Mascarpone |
125 g | Schmand |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Kirschen waschen und entsteinen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Stärke, Mascarpone und Schmand glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- 3
Den Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser circa 28 Zentimeter) damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken.
- 4
Creme auf den Boden geben, Kirschen darauf verteilen und weitere circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- 5
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.