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Kirsch-Pfannkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1592kcal / kJ
-
50.0 gKohlen-hydrate
-
12.0 gEiweiß
-
13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1592 kcal/kJ,
50.0 g Kohlen-hydrate,
12.0 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht |
| 3 | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Jodsalz |
| 375 ml | Milch |
| abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
| 150 g | Mehl |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| 4 TL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1
Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Vanillezucker und Salz verquirlen, Milch und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Ei-Milch-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2
1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingießen und 1/4 der Kirschen einstreuen. Pfannkuchen anbraten, wenden und fertig braten. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad warm halten.
- 3
Auf diese Weise die restlichen 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren, mit Puderzucker bestreut servieren.