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	Kirsch-Pfannkuchen
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						380/1592kcal / kJ
- 
							50.0 gKohlen-hydrate
- 
							12.0 gEiweiß
- 
							13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   380/1592 kcal/kJ,
					    
					
						
						   50.0 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   12.0 g Eiweiß,
					    
					
						
						   13.0 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht | 
| 3 | Eier | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 Prise | Jodsalz | 
| 375 ml | Milch | 
| abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
| 150 g | Mehl | 
| 1 Messerspitze | Backpulver | 
| 4 TL | Butterschmalz | 
Zubereitung
- 1
Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Vanillezucker und Salz verquirlen, Milch und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Ei-Milch-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2
1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingießen und 1/4 der Kirschen einstreuen. Pfannkuchen anbraten, wenden und fertig braten. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad warm halten.
- 3
Auf diese Weise die restlichen 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren, mit Puderzucker bestreut servieren.