kaufland.de/rezepte
Kirsch-Quarkdessert mit gerösteten Brotscheiben
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
427/1788kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
427/1788 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
3 | tiefgekühlte Aufbackbrötchen |
3 EL | Butter |
3 Msp. | Zimt |
4 EL | Zucker |
370 g | Sauerkirschen |
500 g | Quark, 20 Fett i. Tr. |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
Aufbackbrötchen etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, in erhitzter Butter 4 bis 6 Minuten goldbraun braten, dabei mit Zimt und 2 Esslöffeln Zuckern bestreuen und etwas auskühlen lassen.
- 2
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Quark mit restlichem Zucker und 5 Esslöffeln Saft glattrühren,
- 3
Kirschen unterheben und mit Brötchenscheiben in eine Auflaufform (circa 18 x 22 Zentimeter) schichten.
- 4
Kirsch-Quark-Dessert mit Ahornsirup beträufeln und nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren.