Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Online-Marktplatz
Filial-Angebote
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kirsch-Spekulatius-Schichtdessert

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 483/​2020
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    483/2020 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 29 g Fett, 6 BE

Zutaten (8 Portionen)

350 g Sauerkirschen aus dem Glas
10 g Speisestärke
40 g Zucker
0.5 TL Zimt
160 g Spekulatiuskekse
80 g weiße Schokolade
200 g Schmand
160 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 TL Vanilleextrakt oder -zucker
200 g Schlagsahne
6 Stk. Waffelröllchen, z.B. K-Favourites Zarte Waffelröllchen
25 g Zartbitterschokolade
12 Blätter frische Minze

Zubereitung

    1

Sauerkirschen inklusive Saft in einem Topf mit Speisestärke, Zucker und Zimt verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und anschließend vollständig abkühlen lassen Spekulatiuskekse fein mixen.

    2

Für die Creme weiße Schokolade in der Mikrowelle bei 600 Watt circa 60 Sekunden schmelzen. Anschließend circa 10 Minuten lang abkühlen lassen.

    3

In einer Schüssel Schmand, Frischkäse, Vanilleextrakt und weiße Schokolade verrühren. Schlagsahne in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter Schmand-Masse rühren.

    4

Sauerkirschen, Creme und Spekulatiuskekse abwechselnd in Dessertgläsern schichten. Mit Creme abschließen.

    5

Die Desserts mit Waffelröllchen, geraspelter Zartbitterschokolade, sowie frischer Minze garnieren.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren