Kirsch-Spekulatius-Schichtdessert
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2020kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
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29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2020 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
350 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
10 g | Speisestärke |
40 g | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
160 g | Spekulatiuskekse |
80 g | weiße Schokolade |
200 g | Schmand |
160 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 TL | Vanilleextrakt oder -zucker |
200 g | Schlagsahne |
6 Stk. | Waffelröllchen, z.B. K-Favourites Zarte Waffelröllchen |
25 g | Zartbitterschokolade |
12 Blätter | frische Minze |
Zubereitung
- 1
Sauerkirschen inklusive Saft in einem Topf mit Speisestärke, Zucker und Zimt verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und anschließend vollständig abkühlen lassen Spekulatiuskekse fein mixen.
- 2
Für die Creme weiße Schokolade in der Mikrowelle bei 600 Watt circa 60 Sekunden schmelzen. Anschließend circa 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- 3
In einer Schüssel Schmand, Frischkäse, Vanilleextrakt und weiße Schokolade verrühren. Schlagsahne in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter Schmand-Masse rühren.
- 4
Sauerkirschen, Creme und Spekulatiuskekse abwechselnd in Dessertgläsern schichten. Mit Creme abschließen.
- 5
Die Desserts mit Waffelröllchen, geraspelter Zartbitterschokolade, sowie frischer Minze garnieren.