Kirschenpolster mit Quark
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1933kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1933 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
3 | altbackene Brötchen |
150 ml | warme Milch |
80 g | Butter |
80 g | Rohrohrzucker |
4 | Eier |
250 g | Magerquark |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone |
1 Glas | Sauerkirschen |
Salz | |
Butter (zum Einfetten) |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 2
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.Kirschen abtropfen lassen.
- 3
Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
- 4
Eier trennen.
- 5
Brötchen in kleine Stücke reißen, in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen.
- 6
In einer zweiten Schüssel die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zitronenschale nach und nach zugeben und rühren bis eine gelb-cremige Masse entstanden ist.
- 7
Quark, Zitronensaft und Mandeln unterrühren. Brotmasse ausdrücken und ebenfalls unterrühren.
- 8
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quark-Brotmasse heben.
- 9
Zuletzt die Kirschen untermischen.
- 10
Quarkmasse in die Form geben und 45 Minuten backen. Warm servieren!