Kirschkuchen vom Blech
Nährwerte
(Pro Portion)-
319/1333kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
319/1333 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 | Blätterteig-Rollen à 275 g |
1 | Eigelb |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
350 g | Magerquark |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
3 Tropfen | Vanillearoma |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Sauerkirschen |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 2
Blätterteig entrollen, 1 Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 3
Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen und den Blätterteigrand damit bepinseln.
- 4
Die zweite Blätterteigrolle entrollen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Ränder des Blätterteigs auf dem Blech jeweils mit einem Teigstreifen belegen. Teig 10 Minuten vorbacken.
- 5
Eier trennen. Eigelbe mit 100 Gramm Zucker, Quark, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- 6
Quarkcreme auf den Teigboden streichen und Kirschen darauf verteilen. Die übrigen Teigstreifen auf dem Kuchen verteilen und mit dem Eigelb bepinseln.
- 7
Den Kuchen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten fertig backen.