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Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Kirschtomaten-Kichererbsensalat

Kirschtomaten-Kichererbsensalat

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 349/​1463
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    349/1463 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 22 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Dose Kichererbsen, 240 g
300 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 Bio-Limette
150 ml passierte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL TK-Schnittlauchröllchen
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Anstelle von Ziegenfrischkäse können Sie auch Fetakäse, 45% Fett i. Tr. benutzen.


Zubereitung

    1

Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.

    2

Kirschtomaten waschen und quer halbieren.

    3

Salatgurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch würfeln.

    4

Limette heiß waschen, die Schale abreiben und Limette auspressen.

    5

Passierte Tomaten mit Olivenöl, Honig und Limettensaft pürieren und mit Limettenabrieb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

    6

Kirschtomaten und Gurken mit den Kichererbsen vermischen und mit der Soße marinieren.

    7

Salat auf 4 Teller verteilen und den Käse darüber bröseln.



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