kaufland.de/rezepte
Kiwi-Erdbeer-Eis mit Minze
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
85/355kcal / kJ
-
17.2 gKohlen-hydrate
-
0.8 gEiweiß
-
0.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
85/355 kcal/kJ,
17.2 g Kohlen-hydrate,
0.8 g Eiweiß,
0.5 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
3 | Kiwis |
20 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
30 g | Erdbeeren |
ca. 4 | kleine Minzeblätter |
2 | Eis-Förmchen (à ca. 110 ml) |
2 | Holz-Eisstäbchen |
Rezept-Tipp
-
Je feiner der Zucker, desto cremiger das Eis.
Zubereitung
- 1
Kiwis schälen. 2 Kiwis in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und 30 Milliliter Wasser in einem Topf aufkochen. Kiwis circa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Abkühlen lassen.
- 2
Restliche Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Strünke entfernen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.
- 3
Kiwischeiben, Minze und Erdbeerscheiben abwechselnd an den Rand der Eisförmchen legen und mit Kiwipüree auffüllen. Holzstäbchen hineinstecken und alles circa 6 Stunden ins Gefrierfach geben.