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Klare Gemüsesuppe mit Safranschwämmchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 251/​1053
    kcal / kJ
  • 15.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 17.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    251/1053 kcal/kJ, 15.4 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 17.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 festkochende Kartoffel
1 Pastinake
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe

Für die Safranschwämmchen:

50 g Butter
50 g Mehl
3 Eier
1 Msp. Safran gemahlen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat gemahlen

Zubereitung

    1

Kartoffel, Pastinake und Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse in erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.

    2

Für die Eierschwämmchen Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Eier unter kräftigem Rühren dazugeben und gut verrühren bis der Teig Blasen wirft. Safran zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, in die Suppe geben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen, bis die Nocken an die Oberfläche steigen. Petersilie überstreuen und die Suppe nach Wunsch mit frischem Nussbaguette servieren.



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