Klassische Gewürzgurken
Nährwerte
(Pro Portion)-
56/234kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
56/234 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (5 Gläser)
1 kg | kleine Einlegegurken |
2 | Zwiebeln |
0.5 Bund | Dill |
2 EL | Senfkörner |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
350 ml | Weißweinessig |
50 g | Zucker |
40 g | Meersalz |
Zubereitung
- 1
5 Schraubgläser à ca. 400 Milliliter mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
- 2
Gurken waschen, abtropfen lassen, putzen und in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- 3
Senf- und Pfefferkörner im Mörser leicht andrücken, mit Gurken, Zwiebelringen und Dill vermengen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- 4
Essig, Zucker und Salz mit 700 Milliliter Wasser aufkochen, kochend auf die Gläser verteilen, sodass die Gurken mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- 5
Gläser mit dem Deckel fest verschließen, auf den Kopf drehen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.
- 6
Gewürzgurken abtropfen lassen und servieren.