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Klassische Gewürzgurken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 56/​234
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    56/234 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 BE

Zutaten (5 Gläser)

1 kg kleine Einlegegurken
2 Zwiebeln
0.5 Bund Dill
2 EL Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
350 ml Weißweinessig
50 g Zucker
40 g Meersalz

Zubereitung

    1

5 Schraubgläser à ca. 400 Milliliter mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.

    2

Gurken waschen, abtropfen lassen, putzen und in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

    3

Senf- und Pfefferkörner im Mörser leicht andrücken, mit Gurken, Zwiebelringen und Dill vermengen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

    4

Essig, Zucker und Salz mit 700 Milliliter Wasser aufkochen, kochend auf die Gläser verteilen, sodass die Gurken mit Flüssigkeit bedeckt sind.

    5

Gläser mit dem Deckel fest verschließen, auf den Kopf drehen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

    6

Gewürzgurken abtropfen lassen und servieren.



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