Klassische vs. Proteinpancakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2389kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2389 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für die klassischen Pancakes
250 ml | Milch |
2 | Eier , Größe M |
40 g | Zucker |
Prise Salz | |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | geschmolzene Butter |
Für die Proteinpancakes
250 g | Magerquark |
2 | Eier, Größe M |
25 g | Zucker |
25 g | Dinkelmehl |
0.5 TL | Backpulver |
1 EL | Kokosöl |
Rezept-Tipp
-
Sie können den Zucker auch weglassen und die fertigen Pancakes stattdessen mit Honig oder Agavendicksaft servieren.
Zubereitung
- 1
Für die klassischen Pancakes Milch, Eier Zucker und Salz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss Butter unterrühren.
- 2
Die Pancakes in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten lang ausbacken.
- 3
Für die Porteinpancakes in einer ausreichend großen Schüssel, Magerquark, Eier und Zucker miteinander verrühren. Dinkelmehl und Backpulver hinzusieben und zu einem glatten Teig rühren.
- 4
Den Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten circa 3 Minuten lang backen. Dabei die Pfanne immer wieder mit etwas Kokosöl nachfetten und den Deckel geschlossen halten.