kaufland.de/rezepte
Klassischer Eierlikörkuchen im Glas
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2136kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2136 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
je 250 ml | Eierlikör und Pflanzenöl |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett und Paniermehl für die Gläser | |
300 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2-3 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig in die gefetteten und gemehlten Gläser (circa 150 ml Volumen) füllen.
- 2
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 bis 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und das Püree mit Puderzucker verrühren. Eierlikörgugelhupf mit Himbeerpüree servieren.