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Vegan
Klassischer Hummus
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Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1071kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1071 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
380 g | Kichererbsen, z.B. von Cirio |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tahin |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gehackte Petersilie |
0.5 TL | Kümmel |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 Zehe | Knoblauch, sehr fein gehackt |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt geröstetes Weiß- oder Pitabrot.
Zubereitung
- 1
Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser beiseitestellen.
- 2
Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kümmel, Salz, Tahin pürieren.
- 3
Das Wasser auf der Mischung gießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- 4
Den Hummus in eine Schüssel geben oder die Brotscheiben damit bestreichen und mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen.