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Kleeblatt-Muffins
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Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1423kcal / kJ
-
40.1 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1423 kcal/kJ,
40.1 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
125 g | weiche Butter |
190 g | Zucker |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
0.75 EL | Backpulver |
5 EL | Milch |
100 g | gehackte Mandeln und Nüsse (z. B. Macacamianüsse, Cashewkerne) |
Fett für die Form | |
50 g | Marzipan |
ca. 70 g | Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben |
grüne Lebensmittelfarbe | |
einige | Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Mandel-Nussmischung vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.
- 2
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 50 Gramm Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, auf Puderzucker dünn ausrollen und kleine Kleeblätter ausstechen.
- 3
Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben, die Kleeblätter fixieren und trocknen lassen.