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Kloß-Fries mit Preiselbeer-Majo
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Nährwerte
(Pro Portion)-
886.5/3723.5kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
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7.5 gEiweiß
-
74.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
886.5/3723.5 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
7.5 g Eiweiß,
74.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
6 | Klöße (kalt, vom Vortag) |
30 g | Maisstärke |
800 ml | Öl zum Frittieren |
Salz | |
2 | Eier |
1 TL | Senf |
1 EL | Apfelessig |
Pfeffer | |
200 ml | Rapsöl |
1 EL | Preiselbeerkonfitüre |
Zubereitung
- 1
Für die Kloß-Fries, die Klöße vom Vortag in pommesähnliche Stifte schneiden und diese in Maisstärke wenden.
- 2
In einem Topf das Öl erhitzen, die Fries darin goldbraun ausbacken und mit Salz würzen.
- 3
Für die Preiselbeer-Majo Eier, Senf, Apfelessig sowie Salz und Pfeffer in einen schmalen Mixbecher geben und alles kurz mit dem Mixstab pürieren. Anschließend langsam das Öl einlaufen lassen, dabei den Mixstab hoch und runter bewegen. Es dauert etwa dreißig Sekunden, bis die Majo die richtige Konsistenz hat.
- 4
Final die Preiselbeermarmelade unterrühren.