Knackerbsen-Paella
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1921kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1921 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 250 g | Paella-Reis (ersatzweise Risotto-Reis) |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Knackerbsen |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 1 | Fleischtomate |
| 1 | Bio-Limette |
| 2 Stiele | Blattpetersilie |
| 100 g | schwarze und grüne Oliven |
| 1 Glas | Artischocken, 180 g Abtropfgewicht |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| einige Safranfäden | |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 50 ml | trockener Weißwein |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
- 1
Reis in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
- 2
Knackerbsen, Paprikaschote und Tomate waschen und abtropfen lassen. Knackerbsen putzen und schräg halbieren, Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und würfeln.
- 3
Limette und Petersilie waschen, abtropfen lassen und Limette in 8 Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Oliven und Artischocken abtropfen lassen.
- 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knackerbsen und Paprika zugeben, 3 bis 4 Minuten anbraten, auf einem Teller beiseitestellen und salzen.
- 5
Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und circa 2 Minuten braten. Butter in der Pfanne zerlassen, Reis, Safran, Paprikapulver und Knoblauch einrühren, mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
- 6
Mit Brühe auffüllen, Lorbeerblätter zugeben, 2 Minuten köcheln lassen und bei niedriger Temperatur circa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast komplett vom Reis aufgenommen wurde.
- 7
5 Minuten vor Ende der Garzeit, Knackerbsen, Paprika, Tomaten, Oliven und Artischocken unter den Reis heben und erwärmen. Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Limettenspalten servieren.