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Knackerbsen-Paella

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 456/​1921
    kcal / kJ
  • 62 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    456/1921 kcal/kJ, 62 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 PORTION)

250 g Paella-Reis (ersatzweise Risotto-Reis)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Knackerbsen
1 gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
1 Bio-Limette
2 Stiele Blattpetersilie
100 g schwarze und grüne Oliven
1 Glas Artischocken, 180 g Abtropfgewicht
2 EL Olivenöl
Salz
1 EL Butter
einige Safranfäden
1 EL edelsüßes Paprikapulver
50 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Cayennepfeffer

Zubereitung

    1

Reis in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.

    2

Knackerbsen, Paprikaschote und Tomate waschen und abtropfen lassen. Knackerbsen putzen und schräg halbieren, Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und würfeln.

    3

Limette und Petersilie waschen, abtropfen lassen und Limette in 8 Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Oliven und Artischocken abtropfen lassen.

    4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knackerbsen und Paprika zugeben, 3 bis 4 Minuten anbraten, auf einem Teller beiseitestellen und salzen.

    5

Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und circa 2 Minuten braten. Butter in der Pfanne zerlassen, Reis, Safran, Paprikapulver und Knoblauch einrühren, mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

    6

Mit Brühe auffüllen, Lorbeerblätter zugeben, 2 Minuten köcheln lassen und bei niedriger Temperatur circa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast komplett vom Reis aufgenommen wurde.

    7

5 Minuten vor Ende der Garzeit, Knackerbsen, Paprika, Tomaten, Oliven und Artischocken unter den Reis heben und erwärmen. Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Limettenspalten servieren.



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