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Knoblauchbrot mit Käse zum Grillen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 615/​2573
    kcal / kJ
  • 51.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.7 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    615/2573 kcal/kJ, 51.8 g Kohlen-hydrate, 23.7 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mehl
5 g Trockenhefe
20 g Puderzucker
halber TL Salz
40 g flüssige, abgekühlte Butter
125 ml lauwarme Milch
1 Ei
30 g Sonnenblumenmargarine
2 fein gehackte Schalotten
1 TL Petersilie TK
1 bis 2 fein gehackte Knoblauchzehen
250 g Gouda in Scheiben (z. B. K-Classic)
Pfeffer

Zubereitung

    1

In einer ausreichend großen Schüssel Mehl, Trockenhefe Puderzucker und Salz vermengen und eine Mulde bilden. Milch, Butter und Ei in die Mulde geben und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren und anschließend drei Minuten lang auf der Arbeitsfläche kneten. Bei Bedarf die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.

    2

Den Teig zu einer Kugel rollen, in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit den Händen zu einem 1 bis 1,5 Zentimeter dicken Fladen ausbreiten. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche rautenförmig einschneiden (nur einschneiden, nicht durchschneiden).

    3

Weiche Butter mit Schalotten, Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren und anschließend mit einem Pinsel auf dem Fladen verteilen. Bei Bedarf mit einer Gabel erneut über die Rauten fahren, um sie sichtbar zu machen. Zum Schluss den Teig nach Belieben pfeffern.

    4

Den Gouda in die aufgeschnittenen Spalten geben.

    5

Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C Ober-und Unterhitze für 22 bis 25 Minuten goldbraun backen.


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