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Knoblauchsuppe mit Käse-Brotwürfeln und Kasseler

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1501
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1501 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Kasseler
100 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Lauchzwiebel
2 TL Sonnenblumenöl
800 ml Fleischbrühe
2 Scheiben Weißbrot
100 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Bund Petersilie

Rezept-Tipp

  • Niemals den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben, das zerstört die Knoblauchzellen. Der Geschmack wird zu streng und beeinflusst das Aroma der anderen Zutaten.


Zubereitung

    1

Kasseler in grobe Stücke und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    2

Möhre waschen, schälen und in 1 Zentimeter große Stücke zerteilen.

    3

Lauch waschen und grob zerkleinern.

    4

Einen Topf mit 1 Teelöffel Pflanzenöl erhitzen. Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch und Schinkenspeck anrösten, bis sich das Fett vom Speck löst. Die Hitze etwas erhöhen. Kasseler, Möhren und Lauch hinzugeben. In der Pfanne bewegen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten leicht köcheln, bis die Möhre die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    5

Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anrösten, bis die Brotwürfel kross werden. Zuletzt den Käse hinzugeben, so dass er leicht schmilzt.

    6

Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Suppe anrichten und mit gehackter Petersilie sowie den Brot-Käse-Würfeln servieren.



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