Knusper-Bananen mit Schoko-Finish
Zutaten (2 PORTION)
50 g | Pistazien, geschält |
50 g | Himbeeren |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Kaffeebohnen |
2 | reife, feste Bananen |
250 ml | Ahornsirup |
80 ml | Kokosmilch |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 TL | Kokosöl |
Zubereitung
- 1
Himbeeren waschen, zusammen mit Pistazien in eine Schüssel geben, klein hacken und vermischen.
- 2
Haselnüsse und Kaffeebohnen klein hacken und in eine weitere Schüssel geben und vermischen.
- 3
Bananen schälen, halbieren und auf Holzspieße stecken.
- 4
Ahornsirup und Kokosmilch in einer Schale mischen und Bananenhälften vollständig darin eintauchen.
- 5
Die noch feuchten Bananen direkt in den beiden Knusper-Kombinationen wälzen und anschließend kurz in den Kühlschrank legen, damit die Schicht leicht anziehen kann.
- 6
Währenddessen Schokolade grob hacken und zusammen mit Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- 7
Die gekühlten Bananen mit der geschmolzenen Schokolade begießen und für weitere 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.