Knusper-Saibling mit Püree
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						897/3746kcal / kJ
 - 
							69 gKohlen-hydrate
 - 
							58.3 gEiweiß
 - 
							42 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   897/3746 kcal/kJ,
					    
					
						
						   69 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   58.3 g Eiweiß,
					    
					
						
						   42 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
Für das Möhren-Kartoffel-Püree:
| 1 kg | Kartoffeln | 
| 750 g | Möhren | 
| 1 | Petersilienwurzel | 
| Salz | |
| 150 ml | Milch | 
| 50 g | Butter | 
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlene Muskatnuss | |
| 1 Bund | Petersilie | 
Für den Saibling:
| 4 | Saiblinge, ausgenommen (à 400 g) | 
| Zitronensaft | |
| Kräutersalz | |
| 2 | Eier | 
| 80 g | zarte Haferflocken | 
| 80 g | Mandelblättchen | 
| 50 g | Mehl | 
| 2 EL | Butterschmalz | 
Zubereitung
- 1
 
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2
 
Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eier verquirlen, Haferflocken und Mandeln vermischen.
- 3
 
Saiblinge mit Mehl bestäuben, anschließend in Ei und danach in der Haferflocken-Mandelmischung wenden und in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- 4
 
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 bis 25 Minuten zu Ende garen.
- 5
 
Kartoffelmischung abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit den Gewürzen abschmecken.
- 6
 
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, über das Püree streuen und mit dem Knusper-Saibling servieren.