Knusper-Saibling mit Püree
Nährwerte
(Pro Portion)-
897/3746kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
-
58.3 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
897/3746 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
58.3 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Möhren-Kartoffel-Püree:
| 1 kg | Kartoffeln |
| 750 g | Möhren |
| 1 | Petersilienwurzel |
| Salz | |
| 150 ml | Milch |
| 50 g | Butter |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlene Muskatnuss | |
| 1 Bund | Petersilie |
Für den Saibling:
| 4 | Saiblinge, ausgenommen (à 400 g) |
| Zitronensaft | |
| Kräutersalz | |
| 2 | Eier |
| 80 g | zarte Haferflocken |
| 80 g | Mandelblättchen |
| 50 g | Mehl |
| 2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2
Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eier verquirlen, Haferflocken und Mandeln vermischen.
- 3
Saiblinge mit Mehl bestäuben, anschließend in Ei und danach in der Haferflocken-Mandelmischung wenden und in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- 4
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 bis 25 Minuten zu Ende garen.
- 5
Kartoffelmischung abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit den Gewürzen abschmecken.
- 6
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, über das Püree streuen und mit dem Knusper-Saibling servieren.