Knusperbratlinge mit Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2069kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2069 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Grünkernschrot oder Haferflocken |
je 200 g | Brokkoli und Blumenkohl |
Salz | |
2 | Eier |
50 g | Vollkornmehl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | Muskat, gemahlen |
200 | Dickmilch |
1-2 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | gehackte Petersilie |
400 g | Kohlrabi |
1 Bund | Radieschen |
3 EL | Leinöl |
1-2 EL | Zitronensaft |
1-2 TL | Honig |
3-4 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Grünkernschrot in circa 400 bis 500 Milliliter Wasser aufkochen, abgedeckt circa 15 bis 18 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Röschen in Salzwasser circa 5 Minuten garen, abtropfen lassen und fein hacken.
- 2
Grünkernschrot, Brokkoli, Blumenkohl, Eier und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dickmilch, Senf und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Kohlrabi waschen und grob raspeln. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, fein würfeln und mit Kohlrabi, Leinöl und Zitronensaft vermischen sowie mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Öl erhitzen und portionsweise aus der Grünkernmasse goldbraune Bratlinge braten. Bratlinge mit Rohkost auf Teller anrichten und mit Dip servieren.