Knusperforelle mit Tomaten-Bohnensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
677/2840kcal / kJ
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52 gKohlen-hydrate
-
54.2 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
677/2840 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
54.2 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | küchenfertige Forellen (à ca. 370 g) |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Mehl |
100 g | Cornflakes |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | geriebener Parmesan |
50 g | Pinienkerne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Kirschtomaten |
1 Glas | weiße Riesen-Bohnen (= 340 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Zwiebeln |
0.5 Bund | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Tomatenmark |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
8 Scheiben | Baguette |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Forellen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
- 2
Für die Knusperkruste Cornflakes etwas zerdrücken, getrocknete Tomaten und Pinienkerne fein hacken, mit Cornflakes und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 4
Für das Dressing 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Tomatenmark und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Ei verquirlen. Forelle erst in Ei und anschließend in der Knusperpanade wenden und in restlichem erhitztem Öl ca. 6 bis 8 Minuten je Seite gleichmäßig bei nicht zu hoher Temperatur knusprig braten.
- 6
Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit den Knusperforellen und Baguettescheiben servieren.