Knusperforelle mit Tomaten-Bohnensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
677/2840kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
54.2 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
677/2840 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
54.2 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | küchenfertige Forellen (à ca. 370 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Mehl |
| 100 g | Cornflakes |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 50 g | Pinienkerne |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 500 g | Kirschtomaten |
| 1 Glas | weiße Riesen-Bohnen (= 340 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Ei |
| 8 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
- 1
Forellen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
- 2
Für die Knusperkruste Cornflakes etwas zerdrücken, getrocknete Tomaten und Pinienkerne fein hacken, mit Cornflakes und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 4
Für das Dressing 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Tomatenmark und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Ei verquirlen. Forelle erst in Ei und anschließend in der Knusperpanade wenden und in restlichem erhitztem Öl ca. 6 bis 8 Minuten je Seite gleichmäßig bei nicht zu hoher Temperatur knusprig braten.
- 6
Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit den Knusperforellen und Baguettescheiben servieren.