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Knusperschatz mit Kräuter-Dip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
278/1161kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
278/1161 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Gemüse (z. B. Möhren, Sellerie, rote Bete) |
5 EL | Olivenöl |
0.5-1 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Quark |
3 EL | Milch |
1 | kleiner säuerlicher Apfel |
1 | Bund Radieschen |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum) |
Zubereitung
- 1
Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte, sehr dünne Scheiben schneiden. Öl, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren, mit den Gemüsescheiben vermischen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gemüsescheiben im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) 30 bis 40 Minuten knusprig backen und dabei zwischendurch wenden.
- 2
Für den Dip Quark und Milch glatt rühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Kräuter, Apfel und Radieschen unter den Dip mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Chips und Dip auf Teller anrichten und servieren.