Knusperschnitzel mit Couscous-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
916/3854kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
55 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
916/3854 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
55 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Instant-Couscous |
350 ml | Gemüsebrühe |
2 | große Tomaten |
1 | große gelbe Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
8 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
6 EL | gehackte Kräutermischung (TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Schweineschitzel (à 125 g) |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone (in Schnitze geschnitten) |
Zubereitung
- 1
Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe aufkochen und darüber gießen. 5 Minuten quellen lassen.
- 2
Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; übriges Gemüse fein würfeln. Couscous mit einer Gabel auflockern, 4 Esslöffel davon auf einen Teller geben. Restlichen Couscous mit dem Gemüse, 4 Esslöffeln Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern vermengen. Kräftig salzen und pfeffern.
- 3
Schnitzel abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Nacheinander in verquirltem Ei und zurückbehaltenem Couscous wenden, dabei Couscous gut andrücken.
- 4
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5
Zum Mitnehmen Schnitzel und Couscous-Salat kühl stellen. Schnitzel am Arbeitsplatz in der Mikrowelle erwärmen, mit Salat und Zitronenschnitzen essen.