Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Knusprige Bratkartoffeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 399/​1665
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    399/1665 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kartoffeln, mehligkochend
150 g Bauchspeck, durchwachsen
1 rote Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
etwas Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Durch diese Methode erspart man sich das Vorkochen und anschließende Auskühlen der Kartoffeln.


Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen, schälen und in circa 0,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Schwarte vom Speck entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Keile schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    2

Sonnenblumenöl in einer ausreichend großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und unter Wenden 20 bis 25 Minuten knusprig braten.

    3

Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Zwiebeln draüberstreuen und durchschwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren