Knusprige Bratkartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
399/1665kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
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11 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
399/1665 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
150 g | Bauchspeck, durchwachsen |
1 | rote Zwiebel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Butter |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Durch diese Methode erspart man sich das Vorkochen und anschließende Auskühlen der Kartoffeln.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, schälen und in circa 0,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Schwarte vom Speck entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Keile schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 2
Sonnenblumenöl in einer ausreichend großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und unter Wenden 20 bis 25 Minuten knusprig braten.
- 3
Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Zwiebeln draüberstreuen und durchschwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.