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Knusprige Ente im Wok
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Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2549kcal / kJ
-
33.0 gKohlen-hydrate
-
38.5 gEiweiß
-
35.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2549 kcal/kJ,
33.0 g Kohlen-hydrate,
38.5 g Eiweiß,
35.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Entenbrustfilets ohne Haut = ca. 500 g |
Salz | |
4 EL | Honig |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
100 g | Bambussprossen |
1 Dose | Ananasstücke = 570 g |
200 g | eingelegte kleine Maiskolben |
4 EL | Erdnussöl |
400 g | Kokosnussmilch |
2 TL | grüne Currypaste |
100 g | Sojasprossen |
Chilipulver | |
Sambal Oelek | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Entenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und mit Honig verrühren. Lauchzwiebel und Paprikaschoten putzen, waschen, Lauchzwiebel in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Bambus, Ananas und Maiskolben abtropfen lassen, Ananassaft auffangen und Bambus in Stücke schneiden.
- 2
Öl im Wok erhitzen und Entenfleisch knusprig braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse im verbliebenem Öl unter Rühren kurz braten. Kokosmilch und Ananassaft angießen, Currypaste unterrühren. Ananasstücke, Entenbrust und Sojasprossen zufügen, kurz erhitzen und mit Chili, Sambal Olek, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basmatireis servieren.