Knusprige Filoteig-Schnecken
Nährwerte
(Pro Portion)-
559/2340kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
559/2340 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Stück)
Für die Füllung:
150 g | frischer Spinat |
1 EL | Butter |
300 g | Feta |
2 | Frühlingszwiebeln |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
200 g | Ricotta |
1 | Ei |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Bio-Zitrone |
Für den Teig:
70 g | Butter |
1 Packung | Filoteig, 250 g |
1 EL | Sesam |
Zubereitung
- 1
Für die Füllung Spinat mit Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz dünsten undzusammenfallen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und Feta fein darüber bröseln.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Petersilie waschen, hacken und ebenfalls zum Spinatgeben. Ricotta, Ei sowie Salz, Pfeffer, Muskat und Abrieb einer Bio-Zitrone mit dem Spinat vermengen und kurz beiseitestellen.
- 3
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4
Für den Teig Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein Filoteig-Blatt auf die Arbeitsfläche legen, mit Butterbestreichen und ein zweites Blatt darüberlegen. Dies sorgt für mehr Stabilität. Eine circa 3 Zentimeter breite Linie der Spinatfüllung entlang der langen Seite verteilen. Teig locker aufrollen und vorsichtig zu einer Schnecke eindrehen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 5
Den Vorgang noch dreimal wiederholen, sodass insgesamt vier Schnecken entstehen. Schnecken mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.